Examinando por Autor "Galindo Mora, Victoria"
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- ÍtemCREACIÓN E INOVACION DE PRODUCTOS DE PANADERÍA CON BASE EN AUYAMA (CUCÚRBITA), EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA, DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA (ARTÍCULO)(2023-12-18) Galindo Mora, Victoria; Mórelo Marín, Michely Carolina; Doria Garcés, MarcelaEl incremento de las enfermedades no-transmisibles, las degenerativas y las enfermedades críticas en las últimas décadas, junto con las expectativas de mayor tiempo de vida, ha generado en el hombre interés en la búsqueda constantes de nuevos estilos de hábitos saludables, lo que supone la creación de nuevos negocios y productos que induzcan a estilos de consumo de alimentos alternativos. La alternativa de buscar productos de nuestra región y que con ellos se busquen nuevas formas de contribuir al desarrollo económico de la localidad y del país, nos con lleva a proponer la creación de productos de panadería a partir de la harina de auyama. Se hizo una revisión bibliográfica de las bondades nutricionales y bromatológicas de la harina de auyama, como también un sondeo en la población consumidora con respecto al consumo de productos de panadería. Se evaluo la posible aceptación en el mercado para crear una empresa que se dedicara a producir alimentos de panadería a partir de la harina de auyama, lo que dio como resultado un alto nivel de aceptabilidad por parte de los consumidores. La idea de consumir un pan de alto valor nutricional a partir de la incorporación de harina de auyama, así como la percepción de vialidad y factibilidad de la creación de una empresa de productos de panadería utilizando harina de auyama, es aceptada de entre los consumidores habituales de productos de panificación. A partir del presente proyecto daría posibilidad a otros proyectos de elaboración de productos específicos a partir de la harina de auyama para panificación, como alternativa nutricional y saludable.
- ÍtemCREACIÓN E INOVACION DE PRODUCTOS DE PANADERÍA CON BASE EN AUYAMA (CUCÚRBITA), EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA, DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA (PROYECTO)(2023-12-18) Galindo Mora, Victoria; Mórelo Marín, Michely Carolina; Doria Garcés, MarcelaEl incremento de las enfermedades no-transmisibles, las degenerativas y las enfermedades críticas en las últimas décadas, junto con las expectativas de mayor tiempo de vida, ha generado en el hombre interés en la búsqueda constantes de nuevos estilos de hábitos saludables, lo que supone la creación de nuevos negocios y productos que induzcan a estilos de consumo de alimentos alternativos. La alternativa de buscar productos de nuestra región y que con ellos se busquen nuevas formas de contribuir al desarrollo económico de la localidad y del país, nos con lleva a proponer la creación de productos de panadería a partir de la harina de auyama. Se hizo una revisión bibliográfica de las bondades nutricionales y bromatológicas de la harina de auyama, como también un sondeo en la población consumidora con respecto al consumo de productos de panadería. Se evaluo la posible aceptación en el mercado para crear una empresa que se dedicara a producir alimentos de panadería a partir de la harina de auyama, lo que dio como resultado un alto nivel de aceptabilidad por parte de los consumidores. La idea de consumir un pan de alto valor nutricional a partir de la incorporación de harina de auyama, así como la percepción de vialidad y factibilidad de la creación de una empresa de productos de panadería utilizando harina de auyama, es aceptada de entre los consumidores habituales de productos de panificación. A partir del presente proyecto daría posibilidad a otros proyectos de elaboración de productos específicos a partir de la harina de auyama para panificación, como alternativa nutricional y saludable.