Examinando por Autor "Páez Llorente, Maura María"
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- ÍtemELABORACIÓN DE GALLETA A BASE DE ÑAME ESPINO (DIOSCÓREA ROTUNDATA) (ARTÍCULO)(2023-12-18) Páez Llorente, Maura María; Sierra Jiménez, Nara Cristina; Sierra Montes, Fannys ThalíaEl propósito de este artículo es presentar un proyecto sobre la elaboración de galletas a base de un tubérculo como lo es el Ñame Espino (Dioscórea Rotundata), la idea de procesar tan importante materia prima como lo es el Ñame surge como una alternativa en el mercado ante producto poco convencional en el mundo de la panificación. El objetivo radica en crear un producto con propiedades físicas y químicas atractivas, mejorando su calidad nutricional y sensorial. Teniendo en cuenta las cualidades y características saludables del Ñame apto para el consumo, se identificó un alto potencial, el cual, en su transformación mediante un puré se llevó a cabo un producto muy encantador como es la galleta llamada "Yamcookie". Su elaboración se realiza mezclando ingredientes simultáneamente como la margarina, azúcar, leche en polvo, esencia de vainilla, polvo para hornear y huevos. Generando una masa de textura suave para luego moldear de manera circular y obtener galletas con un peso uniforme para ser horneadas. Así mismo, se realizó una investigación de mercado mediante 68 encuestas, el cual, reveló una gran aceptación y satisfacción por parte de los consumidores, quienes están en la tendencia de consumir productos saludables a base de ingredientes naturales sin gluten, permitiéndoles disfrutar y deleitar sabores deferentes a los productos tradicionales. Lo que enmarca un mercado óptimo para ofertar este tipo de productos.
- ÍtemELABORACIÓN DE GALLETA A BASE DE ÑAME ESPINO (DIOSCÓREA ROTUNDATA) (PROYECTO)(2023-12-18) Páez Llorente, Maura María; Sierra Jiménez, Nara Cristina; Sierra Montes, Fannys Thalía; Morales Oviedo, Eligio DavidEl propósito de este artículo es presentar un proyecto sobre la elaboración de galletas a base de un tubérculo como lo es el Ñame Espino (Dioscórea Rotundata), la idea de procesar tan importante materia prima como lo es el Ñame surge como una alternativa en el mercado ante producto poco convencional en el mundo de la panificación. El objetivo radica en crear un producto con propiedades físicas y químicas atractivas, mejorando su calidad nutricional y sensorial. Teniendo en cuenta las cualidades y características saludables del Ñame apto para el consumo, se identificó un alto potencial, el cual, en su transformación mediante un puré se llevó a cabo un producto muy encantador como es la galleta llamada "Yamcookie". Su elaboración se realiza mezclando ingredientes simultáneamente como la margarina, azúcar, leche en polvo, esencia de vainilla, polvo para hornear y huevos. Generando una masa de textura suave para luego moldear de manera circular y obtener galletas con un peso uniforme para ser horneadas. Así mismo, se realizó una investigación de mercado mediante 68 encuestas, el cual, reveló una gran aceptación y satisfacción por parte de los consumidores, quienes están en la tendencia de consumir productos saludables a base de ingredientes naturales sin gluten, permitiéndoles disfrutar y deleitar sabores deferentes a los productos tradicionales. Lo que enmarca un mercado óptimo para ofertar este tipo de productos.