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Examinando por Autor "Sánchez Galvis, María Alejandra"

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    ELABORACIÓN DE VINO ARTESANAL SEMISECO A PARTIR DEL FRUTO DEL COROZO EN LA CIUDAD DE MONTERÍA (ARTÍCULO)
    (2023-12-18) Ibáñez Gallego, David Alejandro; Ramos Pérez, Eva Sandrith; Sánchez Galvis, María Alejandra; Morales Oviedo, Eligio David
    El departamento de Córdoba es privilegiado por la riqueza de nuestros frutos, variedad de sabores, olores y la gran biodiversidad que tiene el trópico, junto con esto los productos artesanales, específicamente los licores o vinos de frutas son bebidas que han hecho parte de nuestra cultura y gastronomía a lo largo de muchos años, los cuales responden a una creciente demanda de estos tipos de productos, siendo cada vez más atractivos a turistas y visitantes; dichos vinos actualmente se comercializan y se caracterizan por ser vinos dulces, siendo esta una limitante para el consumo de estos por razones culturales, y de salud, razón por la cual surgió el desarrollo de un vino semi seco a partir del fruto del corozo, el cual cumple con estos atributos. El presente trabajo plasma la viabilidad, desarrollo, estandarización, caracterización y costeo del proceso fermentativo de la obtención de vino sami seco del fruto del corozo, un producto con todas las características técnicas, sensoriales, organolépticas propias de un licor o vino semi seco del fruto del corozo.
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    ELABORACIÓN DE VINO ARTESANAL SEMISECO A PARTIR DEL FRUTO DEL COROZO EN LA CIUDAD DE MONTERÍA (PROYECTO)
    (2023-12-18) Ibáñez Gallego, David Alejandro; Ramos Pérez, Eva Sandrith; Sánchez Galvis, María Alejandra
    El departamento de Córdoba es privilegiado por la riqueza de nuestros frutos, variedad de sabores, olores y la gran biodiversidad que tiene el trópico, junto con esto los productos artesanales, específicamente los licores o vinos de frutas son bebidas que han hecho parte de nuestra cultura y gastronomía a lo largo de muchos años, los cuales responden a una creciente demanda de estos tipos de productos, siendo cada vez más atractivos a turistas y visitantes; dichos vinos actualmente se comercializan y se caracterizan por ser vinos dulces, siendo esta una limitante para el consumo de estos por razones culturales, y de salud, razón por la cual surgió el desarrollo de un vino semi seco a partir del fruto del corozo, el cual cumple con estos atributos. El presente trabajo plasma la viabilidad, desarrollo, estandarización, caracterización y costeo del proceso fermentativo de la obtención de vino sami seco del fruto del corozo, un producto con todas las características técnicas, sensoriales, organolépticas propias de un licor o vino semi seco del fruto del corozo.

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